Receita de Macarons

Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina, nos pronunciamos macarons.

No seculo XVI, essa delicia o foi levada para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza, que chik né meninas!!

As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.

Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines – da famosa Ladurée, de Paris – uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.

E hoje existem de diversos sabores, eu particularmente adoroooo, é um doce fino e não muito barato, mas vale a pena experimentar.macaron

Ingredientes:

Rende: 40 macarons, aproximadamente

  • Massa
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de amêndoa moída bem fina
  • 1-2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
  • Recheios
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 240 g de manteiga, amolecida
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) pistache triturado
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo:

Preparo: 40mins

Cozimento: 14mins  

Tempo adicional: 30mins descansando  

Pronto em: 1hora24mins 

  1. Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos enquanto bate, até ficar brilhante e homogêneo.
  2. Junte as amêndoas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
  3. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque uma cor de massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macaroons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  5. Enquanto isso, faça o recheio. Bata a manteiga com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve e clara.
  6. Divida a massa entre 4 tigelas e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango. Reserve.
  7. Leve os macaroons para assar no forno preaquecido por 14 minutos. Retire e deixe esfriar.
  8. Depois de frios, recheie os macarons combinando as cores com os recheios.
Anúncios

6 comentários

  1. Carol, que delícia amiga! Eu adoro macarons, mas, acredito que dê um trabalhinho pra fazer né kkkkkkkk Adorei a receitinha, vou tentar fazer aqui em casa, depois te conto, ok?
    Um super beijo ❤

    • Dani, eu também achava super dificil de fazer, mas depois que fiz em casa, mudei de opinião…não sei se fica do mesmo jeito que os doces de confeitarias…mas dá pro gasto…o maridão gostou…obrigada pela visitinha…Beijinhus!!

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s